Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В РФ отказались защищать несовершеннолетнюю, которую насильно выдают замуж за 57-летнего главу РОВД Чечни

Россия
3602
новости россии, чеченку выдают насильно замуж, хеду гойлабиеву насильно женят, чеченские законы, свадьба несовершеннолетней
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов отказался защитить 17-летнюю Хеду Гойлабиеву, которую собрался взять в жены 46-летний начальник Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуд Гучигов.

Об этом сообщает РИА "Новости".

«У нас "насильно" не защищают», — заявили агентству в пресс-службе Астахова.

Также представители Астахова сообщили, что к нему не поступали официальные обращения от несовершеннолетней, ее родителей или близких, в связи с чем омбудсмен отказался предпринять что-либо в этой ситуации.

В пресс-службе указали, что родственники девушки «не возражают и не жалуются, насилия никакого нет», не уточнив, как относится к такому замужеству сама 17-летняя Хеда Гойлабиева.

В то же время заместитель председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин заявил, что Астахов обязан реагировать не только на обращения граждан, но и на сообщения СМИ о нарушениях прав.

«Его прямая обязанность не ждать у моря погоды, а реагировать на сообщения СМИ, выезжать в регион и разбираться на месте, нарушаются ли действительно права несовершеннолетней или нет», — цитирует РИА Новости Добрынина.

Сенатор считает, что омбудсмен должен установить, были ли нарушены права 17-летней Хеды Гойлабиевой, и в случае подтверждения помочь ее восстановить их.

«Уважаемый коллега Астахов заблуждается в своем утверждении о том, что «у нас насильно не защищают», и рекомендовал бы ему вспомнить статью 38 Конституции, в которой говорится, что материнство и детство находятся под защитой государства»,— добавил Добрынин.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов призвал главу МВД России Владимира Колокольцева оценить действия начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова.

Вчера в Чечне должна была состояться свадьба 17-летней Хеды Гойлабиевой и главы Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова, которому 46 лет.

Прежде сам Гучигов опроверг информацию о намерении жениться на несовершеннолетней, а также рассказал, что у него уже есть жена. Но вскоре глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что свадьба все же состоится.

Ранее "Диалог" сообщал, Кадыров незаконно женил 57-летнего главу РОВД Чечни на несовершеннолетней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...