"Ночные волки" подрались с чехами на кладбище Праги

Мир
3266
новости россии, новости чехии, ночные волки, драка на чешском кладбище, байкеры подрались в праге
Активист "Пражского Майдана" чех Томаш Пяшынски утверждает, что его избили за поддержку Украины на Ольшанском кладбище во время проведения там акции российских байкеров.

Сами же мотоциклисты из пропутинского клуба "Ночные волки" оказались не русскими, а македонцами, которым не нужны визы для поездки в Чехию, передает "Радио Свобода".

"Они напали на меня здесь, россияне. Ну, эти, коллаборационисты, нападавший не был россиянин, это был чех. Он сейчас стоит скромный: "Простите", но как он меня здесь прижал к стене, сволочь", - говорит Томаш Пяшынски.

Драке предшествовала эмоциональная ссора с пророссийскими активистами, которые пришли на Ольшанское кладбище в Праге вместе с байкерами, которые называют себя "Ночными волками". На этом кладбище есть захоронения советских воинов времен Второй мировой войны.

Ранее "Диалог" сообщал, "Ночные волки" выиграли суд и получили право въезжать в Германию.

Административный суд в Берлине посчитал неверным решение полиции и разрешил въезд в Германию двум байкерам из "Ночных волков".

6 мая суд Германии отменил ранее принятое решение федеральной полиции об отказе во въезде на территорию страны двум мотоциклистам, членам российского байкерского клуба.

"Они являются гражданами России и имели действительные шенгенские визы, выданные Италией", - пояснил суд, признавший доводы федеральной полиции несостоятельными.

Согласно Шенгенскому кодексу о границах, собственнику шенгенской визы может быть отказано во въезде на территорию ЕС, только в случае если он представляет собой угрозу для общественного правопорядка, внутренней безопасности либо международных отношений той или иной страны Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...