Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Доля "Газпрома" на украинском рынке упала до 37%

Экономика
1301
газпром, нафтогаз, экономика
Порошенко отметил, что зимняя битва с "Газпромом" выиграна.

В интересах энергетической безопасности государства доля поставщика любого вида энергетических ресурсов не может превышать 30%. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Наша стратегия исходит из того, что доля одной стороны при каких обстоятельствах, ни при каких ценовых соблазнах не должна превышать 30%. 30% и ни кубометром больше, даже если бы газ давали даром!", - подчеркнул президент, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны в среду в Киеве.

По словам Порошенко, за последний год страна достигла значительного прогресса в обеспечении безопасности в вопросах поставок газа.

"Перезимовали без буржуек и ночников. Мы выиграли зимнюю битву с "Газпромом", хотя, конечно, о полной победе в этой войне говорить рано. С монополией этой политико-энергетической структуры в поставке нам газа, наконец, впервые за 23 года, покончено", - сказал президент, отметив, что доля "Газпрома" в импорте в Украину по итогам первого квартала составила 37%.

"Остальное - это поставки от наших европейских партнеров, причем глубоко диверсифицированные: в реверсных поставках задействовано более 10 компаний", - отметил Порошенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что Минэнерго не будет продлевать чрезвычайное положение в энергетике.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не будет в мае продлевать режим чрезвычайного положения в энергетике. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина. «Чрезвычайные меры продолжать не будем.

На самом деле их целесообразность отсутствует. Из-за постановления о регулировании рынка энергетики в зоне АТО мы в существенной часть проблемы снимем... В мае чрезвычайные меры уже действовать не будут», — заявил журналистам после заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) глава Минэнерго Владимир Демчишин.

По его словам, в ближайшее время вступит в силу постановление Кабмина о рынке энергетики в зоне АТО, которое призвано решить проблемы с платежами на Донбассе и с поставками электроэнергии в обе стороны. Напомним, Украина поставила в зону АТО газ и электроэнергию на 1 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...