Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Донбассе начала работу инспекционная группа верификаторов

Военное обозрение
1634
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
На востоке Украины начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов Королевства Дании, в состав которой также входят представители Канады, Молдовы и Польши.

Инспекционная группа прибыла для проведения верификационных мероприятий в рамках Венского документа 2011 года. В течение двух недель специалисты военной делегации будут изучать социально-политическую обстановку в Украине и будут способствовать в поиске путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся на востоке страны на текущий момент. Группа начала работу из Краматорска. Дальнейшие меры инспектирования других мест Донбасса определяться по согласованным планам в соответствии с обстановкой, сообщает штаб АТО.

По результатам проведенных мероприятий датская группа составит соответствующий отчет, который будет представлен странам-участницам ОБСЕ.

Как отметил старший офицер управления верификации ГШ ВС Украины полковник Вячеслав Пономарев, цель этого мероприятия заключается в демонстрации открытости Украины и предоставлении возможности иностранным специалистам получить объективную картину происходящего в зоне АТО.

«Наши иностранные коллеги воочию могут посмотреть на то, что происходит на линии соприкосновения и прилегающих к ней территориях, - отметил полковник Вячеслав Пономарев. - Своим примером мы демонстрируем открытость и призываем и Российскую Федерацию проводить аналогичные мероприятия на своей территории на пограничных с Украиной участках. Об этом неоднократно отмечалось на международных переговорах и различных форумах ОБСЕ. Таким образом, они смогут убедить мировое сообщество в том, что у них не проводится никаких действий по проведению интенсивной боевой подготовки по наступательной тематике и не концентрируются военные формирования в соответствующих районах и тому подобное».

Напомним, боевики 11 раз обстреляли позиции украинских военных. 6 мая с 18.00 незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушили режим тишины. Как и в предыдущие дни боевики вели интенсивные обстрелы позиций украинских войск из минометов 120 и 82 миллиметров.

Один раз НВФ открывали огонь из минометов в районе населенных пунктов Пески, Майорское, Гранитное, сообщает штаб АТО.

"На Луганщине в районе Счастье и Троицкого враг продолжал интенсивно обстреливать наши позиции в основном из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На позициях в районе Кряковка и Орехово-Донецкое бандформирования провели 2 обстрелы наших подразделений с минометов калибра 82 миллиметра", - говорится в сообщении.

Также зафиксировано пролеты двух беспилотников противника, двигались в направлении Краматорска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...