Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке разборки казаков и ДНР: заминирован отель "Прага", перекрыты улицы

Украина
5545
днр, казаки, отель прага, конфликт, ато, донбасс, донецк, происшествия, разборки, перестрелка, заминировали
Местным жителям советуют ограничить передвижения по городу и иметь при себе удостоверяющие личность документы.

В Донецке казаки заминировали отель «Прага», в которой они забаррикадировались, пытаясь отбить атаку боевиков «Оплота». Кроме того, местные боевики ищут главаря казаков по прозвищу «Батя». Об этом на своей странице в Facebook написал начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Местные бандиты продолжают войну с русскими казаками. По всем подразделениях прошла команда разоружить всех казаков, задержать и поместить в камеры СИЗО», - написал он и добавил, что со вчерашнего дня в городе объявлена тревога.

Также сообщается, что со стороны «армии ДНР» уже есть погибшие: «Ряд улиц города были частично перекрыты, в том числе проспекты Богдана Хмельницкого и Панфилова. На дорогах, ведущих в гостиницу, были замечены танк и САУ. На крышах близлежащих домов оборудованы позиции снайперов».

Боевики настоятельно рекомендуют жителям уменьшить передвижения по городу, а при нахождении на улице обязательно иметь при себе документы, подтверждающие личность.

Как писал "Диалог", на Донбассе находится более 40 тысяч террористов, которые продолжают получать материальную поддержку, в том числе оружием и военной техникой от России, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Суммарная группировка противника на Донбассе с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований составляет более 40 тыс. человек, а российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тыс. военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года", - сказал Порошенко на заседании СНБО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...