Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Москве на параде Победы презентуют модернизированный автомат Калашникова

Военное обозрение
1461
москва, политика, общество, калашников, 9 мая
Концерн «Калашников» разработал универсальный комплект модернизации автоматов Калашникова, позволяющий в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия.

На параде 9 мая в Москве будет представлен модернизированный автомат Калашникова, сообщает концерн «Калашников».

«Оборудованные новыми комплексами АК-74М впервые будут представлены 9 мая на параде Победы в Москве», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, концерн разработал универсальный комплект модернизации автоматов Калашникова, позволяющий в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию «частота поражения» на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях.

«Современный стрелковый комплекс, оснащенный новым комплектом модернизации, сможет настраиваться под любую тактическую задачу и позволит значительно расширить возможность применения оружия», - сказал заместитель генерального директора - главный конструктор концерна Сергей Уржумцев.

Предусмотрена установка дополнительного оборудования. В частности, речь идет об установке современных оптико-электронных приборов прицеливания, лазерных целеуказателей, оружейных фонарей, приборов малошумной стрельбы и эффективного пламегасителя. Предусмотрена установка 40-мм подствольного гранатомета и штык-ножа.

К 9 мая концерн «Калашников» разработал три состава комплекта дополнительного оборудования для модернизации 5,45 мм и 7,62 мм автоматов Калашникова для общевойсковых подразделений, войсковой разведки, а также для подразделений, входящих в состав сил специальных операций, говорится в сообщении.

Автомат Калашникова модернизированный (АКМ, Индекс ГРАУ — 6П1) — автомат, принятый на вооружение в 1959 году взамен автомата АК (Индекс ГРАУ — 56-А-212) и являющийся его дальнейшим развитием.

Основные отличия АКМ от предшественника:

увеличенная прицельная дальность стрельбы (с 800 м до 1000 м);

новая штампованная ствольная коробка, что позволило снизить массу автомата;

приподнятый вверх приклад, что приблизило точку упора к линии стрельбы;

добавлен замедлитель срабатывания курка, позволяющий затворной раме стабилизироваться в крайнем переднем положении перед очередным выстрелом для повышения устойчивости автомата и увеличении кучности боя;

повышена устойчивость в горизонтальной плоскости за счет переноса точки удара затворной рамы в переднем положении с правой стороны на левую.

дульный компенсатор, который увеличил точность стрельбы из неустойчивых положений (на ходу, стоя, с колена). Вместо него на резьбу могут устанавливаться ПБС или насадка для стрельбы холостыми патронами;

короткий отъемный штык-нож (клинок 150 мм), имевший скорее хозяйственно-бытовое, чем боевое назначение. Вместо второго лезвия он получил пилку, а в сочетании с ножнами мог использоваться для перерезания заграждений из колючей проволоки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...