Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фермер Джон: продам хозяйство за 3 млрд рублей, но не первому предложившему

Экономика
1335
путин, фермер, общество, бизнес, продажа, британец, джон кописки, россия, новости, сельское хозяйство,
Фермер сообщил, что продает хозяйство из-за того, что его дети не хотят развивать дело.

Фермер британского происхождения Джон Кописки из города Петушки Владимирской области, ставший известным после «прямой линии» с Владимиром Путиным, готов продать свое хозяйство за 3 млрд руб., передает Газета.Ru.

«Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору — не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю», — сказал он на дегустации собственных сыров в кулинарной студии Владимира.

По словам Кописки, продажа фермерского хозяйства стала возможной из-за нежелания его детей продолжать дело. «Если будет хороший покупатель, который готов работать дальше, мы готовы продать дешевле», — отметил фермер.

На данный момент фермерское хозяйство британца насчитывает 3,6 тыс. коров, которые каждый день дают 45 тонн молока. В развитие фермы уже инвестировано более 1,5 млрд руб.

Как передавал "Диалог", проживающий 23 года в России фермер Джон рекомендует президенту России не верить данным статистики.

Об этом он сказал во время «прямой линии» Владимира Путина 16 апреля.

«Сегодня у нас есть 3700 голов, 1700 дойных. Надой каждой коровы - 10 тысяч литров молока. Продаем молоко ниже себестоимости. Денег в запасе нету. Сейчас после известных конфликтов, себестоимость выросла. Сегодня мы должны продавать наш дойник стаду, потому что у нас нет денег, вообще денег нету. Не могу развивать хозяйство и строить новые фермы, потому что у меня нет прибыль. 15 лет я работаю в этом бизнесе уже. Я не могу развивать хозяйство, если у меня будет долгосрочный кредит. Если банк требует залог не меньше чем 120%, у коллеги напротив не менее 200%.

Когда мы сможем получать нормальные кредиты под 13%?... У вас есть статистика, и, кажется, по ней все хорошо. Но, простите, это не так. Извините меня, если мой вопрос резкий. У меня 5 детей. Я люблю Россию, их родину. Я люблю Россию и должен быть уверен в их будущем. Мой сын два года работает в Англии, он хочет вернуться, но не хочет руководить моим молочным хозяйством. Он сказал: «папа, я не дурак». Будущее можно построить только на правде. Проблемы можно решить, только зная факты. Вы верите статистике, которую вам показывают? Или они врут, потому что они боятся сказать вам правду. Я не люблю статистику», - сказал фермер.

На вопрос сельскохозяйственника Путин ответил, что верит статистике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...