Загрузка...

​В Молдавии судья признала Крым автономной республикой России

Мир
1460
молдова, приднестровье, политика, армия россии, крым
Адвокат попросил судью исправиться, однако судья отклонила просьбу, сославшись на указ президента России Владимира Путина.

В Молдавии судья Единецкого района Мария Ифтоди, зачитывая вердикт по делу о признании свидетельства о рождении ребенка, вслух произнесла: «Симферополь, Автономная Республика Крым Российской Федерации», сообщает Publica.md.

Адвокат в ответ на это попросил судью исправиться, так как согласно международному праву Крым принадлежит Украине. Судья отклонила просьбу, сославшись на указ президента России Владимира Путина.

«В вердикте судьи явно превышены полномочия. Я думаю, что должна вмешаться судебная инспекция. В дальнейшем мы определимся, не должна ли судья понести дисциплинарное наказание», — заявил член Высшего совета магистратуры Тео Кырнац.

«Мы должны быть очень внимательны. Это может создать прецедент. Я уверен, что в будущем наша судебная система еще не раз столкнется с ситуациями, связанными с нынешним статусом Крыма. И это может повлиять на наши отношения с зарубежными партнерами, которые обсуждают принадлежность этой территории», — прокомментировал ситуацию министр юстиции Молдавии Владимир Гросу.

Ранее СБУ раскрыла фамилии четверых задержанных по подозрению в подготовке диверсий россиян. Правоохранители задержали в Харьковской и Донецкой областях четырех граждан России.

«В течение пяти дней арестованы по нашим материалам и задержаны, соответственно, СБУ, МВД и прокуратурой четверо граждан России. Каждая диверсионная группа, в состав которых они входили, нами нейтрализована. Двое из них — это Харьковская область, двое — Донецкая. Их фамилии и их данные также мы не скрываем. Это гражданин России Жарников, гражданин России Смирнов, гражданка России Кальмиус и гражданин России Черных», — сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...