Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ДНР перекрыли мост в Донецке

Украина
3323
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
​В Донецке бойцы ДНР перекрыли мост на ул. Богдана Хмельницкого.

В городе перекрыли мост, который идет на улицу Богдана Хмельницкого. Образовалась большая пробка: троллейбусы не ездят, машины разворачивают. Причины остановки движения неизвестны.

Как сообщал Диалог ранее, сепаратисты ДНР демонтировали барельеф имени Василия Стуса.

Сегодня утром с фасада корпуса филологического факультета оккупированного ДонНУ исчез барельеф украинского поэта и писателя Василия Стуса.

Таким образом, была "реализована" идея боевиков о ликвидации памятного знака, о которой впервые было заявлено две недели назад. Барельеф исчез, а место, где он находился, заложено кирпичом, передает Российский диалог.

По информации дончан, в ДНР хотят водрузить сюда бюст советского разведчика Николая Кузнецова, который не имеет ни малейшего отношения к донецкому вузу, тогда как Василий Стус учился здесь (тогда нынешний Донецкий национальный университет был педагогическим институтом города Сталино).

Еще несколько лет назад ДонНУ хотели назвать в честь Василия Стуса, но эта инициатива не нашла поддержки среди преподавательского состава вуза.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...