Загрузка...

Порошенко предлагают перезахоронить прах Бандеры и Коновальца в Украине

Украина
1539
Порошенко, новости Украины, политика, бандера, крминал
В ”Блоке Порошенко” будут предлагать президенту перезахоронить прах Бандеры и Коновальца в Украине из-за очередного акта вандализма.

Народный депутат от ”Блока Петра Порошенко” Тарас Батенко будет предлагать президенту Украины Петру Порошенко перезахоронить прах проводника ОУН Степана Бандеры и первого председателя ОУН Евгения Коновальца в Украине из-за очередного акта вандализма на могиле Бандеры в Мюнхене.

Передает пресс-служба ”БПП”.

”На мюнхенском кладбище неизвестные в очередной раз совершили акт вандализма на могиле проводника ОУН Степана Бандеры, в день, когда украинцы чествовали 100-летие победы Украинских сечевых стрелков (УСС) над российскими войсками. Уже в течение многих месяцев российские ”Грады”, ”Буки”, мины и боевики уничтожают украинскую землю и ее сыновей. Теперь зло, выпестованное карликом-президентом, снова решило поиздеваться над могилой Героя Украины Степана Бандеры, как это произошло накануне празднования в Украине Дня Независимости и 6 февраля этого года. Украинской общине быстро удалось восстановить могилу, и это был достойный ответ врагу украинской национальной идеи. Как оказалось, Путин испытывает страх не только перед сегодняшним украинскими Героями, которые защищают Украину на востоке, но и перед идеями Степана Бандеры, который боролся за суверенную, демократическую, независимую Украину”, - заявил Батенко.

Как сообщал Диалог ранее, в Мюнхене вандалы снова осквернили могилу Бандеры.

На мюнхенском кладбище неизвестные снова совершили акт вандализма над могилой проводника ОУН Степана Бандеры.

Об этом в понедельник сообщил на своей странице Facebook активист, председатель Христианского общества украинский в Италии Олесь Городецкий.

"Не имея возможности победить украинский народ, враг подло пытается осквернить могилу Героя Украины, человека-символа борьбы за независимость", - написал он.

"Возникает вопрос. Охрана общественного порядка является прямой компетенцией немецкой полиции…Каким образом подобные вещи возможны в такой передовой европейской стране, как Германия, в то же время, когда ее дорогами "победно" разъезжают байкеры-рашисты", - добавил Городецкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...