Загрузка...

​Боевики готовят расстрел мирной демонстрации в Донецке в День Победы, - АТЦ

Военное обозрение
3420
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
9 мая боевики намерены расстрелять мирную акцию в Донецке и использовать это в качестве повода для наступления.

Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«По данным разведки, главари НВФ готовят масштабную кровавую провокацию, а именно - в День Победы, 9 мая, боевики намерены расстрелять мирную демонстрацию в Донецке. В этом террористическом акте враг заранее обвинит силы АТО и использует кровь мирных жителей Донбасса как повод для массированного наступления на украинские позиции в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Станица Луганская», - заявил Лысенко.

Спикер уточнил, что участников демонстрации будут «сгонять силой».

«Поступила информация о том, что скапливается с запасных районов боевиков техника, их сила, именно в Луганске и Донецке. Неоднократно они демонстрировали свою технику, бронетехнику, которую якобы собираются задействовать на военных парадах как в Луганске, так и в Донецке, но на самом деле, насколько мы понимаем, исходя из той информации, которую получаем, для того, чтобы спровоцировать ситуацию и сделать повод для того, чтобы обвинить украинские ВСУ, других силовиков украинских в том, что мы нарушаем минские соглашения, они идут на то, чтобы обстрелять свои подразделения и обвинить в этом украинскую сторону» - подчеркнул спикер АП.

Он обратился к мирных жителям подконтрольных боевикам территорий с просьбой не участвовать в акциях 9 мая.

Напомним, сепаратисты оцепили Мушкетовское кладбище в Донецке. У главного входа стоят боевики, вооруженные автоматами.

«Элеваторная оцеплена, стоит броня, выезд с Майского контролируется бойцами и джипом с пулеметом. Переезд в автоматчиках, грузовики и броня, плюс въезд на Краснооктябрьскую встретит вас направленными дулами и нашими пацанами. Район ощерился стволами, как еж», - пишут дончане в социальной сети.

Горожане отмечают, что ДНРвоцы всех пропускают. Причины оцепления неизвестны.

«На кладбище можно проехать, да и дороги открыты», - прокомментировали ситуацию жители Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...