Загрузка...

Террористы ЛНР захватили птицефабрику и собираются ее "национализировать"

Украина
2118
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
В ночь на 5 мая неизвестные вооруженные лица незаконно вторглись на территорию ООО "Луганская птицефабрика".

При этом захватчики заявили, что намерены национализировать фабрику, а также восстановить производственный процесс на территории предприятия, остановленного в ноябре 2014 года. Соответствующие заявления были озвучены коллективу птицефабрики, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Пресс-служба предприятия отмечает, что пока не контролирует территорию предприятия и не имеет доступа ни к складских запасов, ни к технике, ни к логистического комплекса. Поэтому всю полноту ответственности за возможные повреждения как мощностей самого предприятия, так и близлежащих зданий будут нести боевики террористической организации «ЛНР». Сейчас вооружения с территории фабрики отведено, однако в любой момент техника может снова оказаться рядом с предприятием.

В сообщении также говорится, что эта птицефабрика является публичной компанией, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже. «Поэтому мы считаем недопустимым национализации частной собственности кем-либо, и в частности незаконными вооруженными террористическими формированиями, а также использования территории своих предприятий для размещения военной техники», - заявляет пресс-служба предприятия.

Они также напомнили, что в ноябре 2014 г. вынуждены были остановить работу птицефабрики, поскольку производственные мощности предприятий компании ежедневно подвергались рискам хищения сырья и поголовья, внешнего вмешательства в работу технологического оборудования, угон автомобилей. В частности, с фабрики «Красное знамя» бойцы «атамана» Николая Козицина похитили более 17 тыс. кур и раздавали жителям оккупированного Первомайска под видом «гуманитарной помощи».

«В таких условиях компания не могла гарантировать безопасность сотрудникам фабрики, а также обеспечить непрерывность технологического процесса, поставки кормов, проведение эпидемиологических мероприятий и стабильных отгрузок продукции клиентам. Поэтому предприятие было остановлено, сырье в пределах возможностей вывезено, а персонала предложены рабочие места на других фабриках компании на контролируемых украинской властью территориях, - говорится в сообщении птицефабрики. - Теперь же боевики якобы намерены возобновить производство на фабрике. Мы предостерегаем руководство бандформирований и террористических группировок «ЛНР», что вмешательство неквалифицированного персонала в работу высокотехнологичного оборудования, восстановление производства без надлежащего присмотра может привести к экологической катастрофе и распространения опасных заболеваний по территории региона.

Как сообщал Диалог ранее, сепаратисты ДНР демонтировали барельеф имени Василия Стуса.

Сегодня утром с фасада корпуса филологического факультета оккупированного ДонНУ исчез барельеф украинского поэта и писателя Василия Стуса.

Таким образом, была "реализована" идея боевиков о ликвидации памятного знака, о которой впервые было заявлено две недели назад. Барельеф исчез, а место, где он находился, заложено кирпичом, передает Российский диалог.

По информации дончан, в ДНР хотят водрузить сюда бюст советского разведчика Николая Кузнецова, который не имеет ни малейшего отношения к донецкому вузу, тогда как Василий Стус учился здесь (тогда нынешний Донецкий национальный университет был педагогическим институтом города Сталино).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...