Загрузка...

На репетиции парада Победы в Москве танк Т-34 въехал в толпу журналистов

Россия
3709
9 мая, День Победы, Москва, Россия
Российский танк Т-34 во время репетиции парада к 9 мая чуть не раздавил журналистов, которые следили за подготовкой к празднованию 70-й годовщины Победы в Москве.

Об этом сообщает польский телеканал TVN24, корреспондент которого был в этой группе журналистов.

"В понедельник на Красной площади в Москве состоялась предпоследняя репетиция перед крупнейшим в современной истории России парадом. Не обошлось без прокола. У одного из танков случилась небольшая авария и он чуть не въехал в группу журналистов", - отмечает телеканал, который тоже опубликовал видео инцидента.

К счастью, никто из журналистов не пострадал.

Автор сюжета также отметил, что большинство мировых лидеров решила проигнорировать российский парад в Москве из-за агрессии России против Украины.

Он также отметил, что часть российских военных будут маршировать по Красной площади с таким же обмундированием, в котором они были во время захвата Крыма в марте прошлого года и действовали на Донбассе.

"Дефиляда по случаю 70 годовщины победы над фашизмом должна быть демонстрацией российской силы. В ней примут участие около 200 машин,150 самолетов и вертолетов, которые должны пролететь на Красной площади и 16 тысяч военных. Не только российских",- отмечает телеканал.

Как сообщал Диалог ранее, в России школьники забросали камнями ветерана ВОВ.

В поселке Важины Ленинградской области трое второклассников забросали камнями 77-летнего бывшего узника нацистского концлагеря Анатолия Федотова.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 4 мая, сообщает "Дождь" со ссылкой на региональный портал 47news.

"Узник финского концлагеря под Петрозаводском возвращался домой из администрации поселка Важины. Там прошло вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Шел он с трудом, так как несколько лет назад перенес сложную операцию на ноге. Кроме этого, у него проблемы со слухом. На него напали несколько учеников второго класса местной школы. Его забрасывали камнями на протяжении трехсот метров, пока он шел до сарая, где кормит дворовую собаку", - говорится в сообщении.

С балкона на школьников прикрикнула пожилая жена Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад.

Сообщается, что со школьниками была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова "узник" дети не знают.

Федотов был вывезен в концлагерь четырехлетним и находился там до 1944 года. По словам его дочери Татьяны, в Важинах проживают около ста узников концлагерей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...