В ЛНР выдали первые десять паспортов

Украина
3600
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Жителям ЛНР выдали первые десять паспортов.

Документы сегодня получили 16-летние подростки в Луганске, сообщил "начальник отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц" Павел Сухин.

«Пока документ действителен на территории ЛНР и ДНР. Идут переговоры с Российской Федерацией, а Украина не хочет нас признавать вообще», — приводит его слова РИА Новости.

Документ сделан по образцу российского паспорта, все его страницы заполнены на русском языке, отмечает агентство.

Как сообщал Диалог ранее, сепаратисты ДНР демонтировали барельеф имени Василия Стуса.

Сегодня утром с фасада корпуса филологического факультета оккупированного ДонНУ исчез барельеф украинского поэта и писателя Василия Стуса.

Таким образом, была "реализована" идея боевиков о ликвидации памятного знака, о которой впервые было заявлено две недели назад. Барельеф исчез, а место, где он находился, заложено кирпичом, передает Российский диалог.

По информации дончан, в ДНР хотят водрузить сюда бюст советского разведчика Николая Кузнецова, который не имеет ни малейшего отношения к донецкому вузу, тогда как Василий Стус учился здесь (тогда нынешний Донецкий национальный университет был педагогическим институтом города Сталино).

Еще несколько лет назад ДонНУ хотели назвать в честь Василия Стуса, но эта инициатива не нашла поддержки среди преподавательского состава вуза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РТ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...