Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Черкасской области прошли лечение 687 участников АТО

Украина
1565
ато, военнослужащие, восток украины, общество, лечение, госпиталь, черкассы, украина, новости
Все бойцы АТО получают квалифицированную медицинскую помощь, как сообщают в Черкасской ОГА.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Черкасской областной госадминистрации (ОГА), в учреждениях здравоохранения области зарегистрировано 1 тыс. 141 обращения за медицинской помощью от 687 участников АТО. Из этих обращений в условиях лечебно-профилактических учреждений проведено 812 курсов стационарного лечения. В Черкасском областном центре медико-социальной экспертизы осмотрено 47 участников АТО. Из числа осмотренных медико-социальными экспертными комиссиями 19 человек признаны инвалидами и 28 лицам установлен процент потери трудоспособности.

По словам директора департамента здравоохранения Черкасской ОГА Анатолия Сытника, на базе лечебно-профилактических учреждений области для военнослужащих развернуто 702 специализированные кровати в 373 палатах повышенной комфортности. Все участники АТО, которые получили ранения или были травмированы, получают специализированную медицинскую помощь в военных госпиталях. В случае необходимости при обращении за медицинской помощью и потребности в медицинской реабилитации раненые бойцы направляются на лечение в медицинские учреждения области по месту жительства. По его словам, всем участникам АТО медицинская помощь в больницах предоставляется своевременно и бесплатно в соответствии с отраслевыми стандартами.

Как передавал "Диалог", украинские силовики заявили о полном отводе тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе в соответствии с минскими соглашениями.

«Согласно минским договоренностям, все тяжелое вооружение, которое оговорено в протоколах, отведено с украинской стороны на установленные Соглашениями расстояния… Там нет наших реактивных систем залпового огня, они отведены на установленные расстояния», - заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на в Киеве.

По его данным, за минувшие сутки в зоне АТО погибли два украинских военнослужащих, пятеро ранены.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...