Загрузка...

ДНР: вопрос поиска фрагментов «Boeing-777» закрыт - найдено более 17 тонн обломков

Украина
1489
малазийский боинг, Россия, Нидерланды, общество, россия, торез, днр
​Во время поисковой операции в селе Грабово Донецкой области обнаружено более 17 тонн фрагментов «Boeing-777».

Об этом во время брифинга в Донецке 4 мая заявил министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, передает корреспондент «Российского Диалога».

По его словам, с 16 по 28 апреля в зоне падения самолета производились работы по поиску фрагментов авиалайнера и поиску личных вещей погибших.

«На данном этапе в этом вопросе можно поставить точку, найдено 17,5 тонн фрагментов самолета и около 2,5 тысяч человеческих останков - кости и волосы. Сейчас эта территория культивирована и там ничего не напоминает об аварии», - сообщил министр.

Напомним, из Украины в Нидерланды 2 мая доставили последние останки жертв авиакатастрофы в Донбассе.

"Самолет с семью гробами на борту приземлился в аэропорту города Эйндховен около 16:00 по местному времени", - говорится в сообщении.

На траурной церемонии, в присутствии более 300 родственников погибших и министра безопасности и юстиции страны Арда ван дер Стера гробы были перенесены в автокатафалки. После этого была объявлена минута молчания.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...