Загрузка...

Нет геноцида: власти Крыма сносят новое мусульманское кладбище

Украина
1954
крым, политика, общество, мусульмане
Суд запретил расширение территории кладбища в Старом Крыму. Теперь на этом месте городские власти планируют создать лесную зону.

В городе Старый Крым местная власть приказала снести новое мусульманское кладбище. Сегодня утром коммунальщики уже начали разбирать забор. Захоронений на том месте еще нет. По словам председателя религиозной общины Старого Крыма «Ветан» Расима Садрединова, коммунальщики руководствуются решением суда, который запретил расширение территории кладбища в Старом Крыму. Теперь на этом месте городская власть планирует создать лесную зону, пишет «15 минут».

Садрединов отметил, что проблема с захоронениями умерших в Старом Крыму стоит очень остро.

«На старом мусульманском кладбище мест уже практически нет», - посетовал глава религиозной общины. Местная власть предлагает проводить захоронения на участке, расположенном за городом.

«Но это место находится далеко, и оно неудобное», - добавил Садрединов.

Напомним, в ноябре 2013-го жители Старого Крыма сами выбрали себе место для кладбища, несмотря на отсутствие генплана и разрешения на использование земли. Территорию площадью в шесть гектаров планировали поделить пополам между христианами и мусульманами. В апреле 2015-го Кировский районный суд Крыма запретил расширение территории кладбища в Старом Крыму.

Как ранее сообщалось, курортного сезона в Ялте не будет. В майские праздники на Южном берегу Крыма (ЮБК) наблюдается почти полное отсутствие туристов.

Вот что, например, сообщает в социальной сети один житель Ялты, отвечая на вопрос своего друга о туристах, приехавших туда в эти дни: «Вова! Отвечаю на твой вопрос. Ялта пуста. 2 мая, 12-00 дня. Из твоих мест закрыты все бары на Набережной. Работает только Апельсин - там 3 человека. У канатки - все закрыто, канатку пустили на майские, а так она пока стоит. 80% баров и пабов банально закрыты. Те, что не закрыты - работают немного ближе к вечеру. Закрыто даже кафе на Набережной. Хозяева квартир - воют! Все ждут запрета на выплату кредитов банкам Украины. Но пока этого Закона нет », - сообщает житель Ялты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 15 минут
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...