Загрузка...

Письмо Сенцова из-за решётки: Я свободнее большинства россиян, которые любят Путина

Украина
1276
новости России, украина. криминал, сенцов, политика
Украинский режиссёр Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в российской тюрьме, написал открытое письмо из-за решётки.

Сенцов - кинорежиссер, сценарист и активист Евромайдана, почти год назад был арестован властями Российской Федерации по обвинению в подготовке террористических актов в Крыму. Виновным себя не признает, содержится в одном из московских СИЗО.

Полный текст письма:

Сразу скажу, что чувствую я себя хорошо. И внешне, и внутренне. Поэтому на вопросы из разряда "не жалеете ли?" и "на что надеетесь?" даже не планирую отвечать, поскольку отношу их к женской риторике конца XIX века. Ни о чем никогда не жалею и ни на что никогда не надеюсь. Просто живу. Сейчас я живу в тюрьме, вот и вся моя жизненная позиция.

Считаю себя намного более свободным, чем подавляющее большинство россиян, которые живут в чеховском футляре и оттуда через дырочку любят Путина.

Спасибо, что посмотрели мое кино "Гамер", но я, если честно, от него вовсе не в восторге: оно довольно сырое и кривоватое, поэтому и возникают всякие вопросы, в том числе и по поводу финала. В следующий раз я постараюсь, чтобы таких вопросов не возникало.

По поводу геймеров и программистов в жизни – кто занимается киберспортом профессионально, очень многие перешли в профессиональный покер – так очень пригождаются наработанные навыки. В программисты и сисадмины идут обычно более ушлые парни (а не "задроты", которые обычно и становятся чемпионами), но из-за этого особых вершин они скорее не достигали и для них это было скорее развлечение.

Спасибо тем, кто "Крым не наш", и вообще… Надеюсь, что Москва все же не войдет в состав ДНР. Судя по последней прямой линии, где президент общался со своим народом, все более актуальным становится вопрос "Путин, вышли денег. Тяжко". Надеюсь, все у нас будет хорошо. У всех вместе и у каждого в отдельности.

Как сообщал Диалог ранее, "Ночные волки" Путина угрожают Львову.

Александр Залдостанов, лидер "Ночных волков", заявил журналистам, что в будущем члены его мотоклуба обязательно приедут во Львов и восстановят там все символы Победы.

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов заявил, что в будущем байкеры обязательно совершат пробег на Западную Украину и восстановят там символы Победы, сообщает Российский диалог.

"Мы будем во Львове, пусть не сомневаются. Там же будут висеть георгиевские ленты, там будут установлены все наши памятники Победы… Обязательно восстановим все символы Победы", — сказал Залдостанов журналистам в понедельник.

"Ночные волки" решили отметить 70-летие победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры планировали проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. МИД РФ потребовал от польских властей объяснений в связи с отказом байкерам во въезде на территорию Польши.

Нескольким российским байкерам из мотоклуба "Ночные волки" в воскресенье удалось пересечь границу с Германией. Небольшая группа из "порядка десяти человек" в воскресенье вечером въехала в город Бад-Райхенхаль, расположенный на немецко-австрийской границе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...