Силы АТО отвели все тяжелое вооружение от линии разграничения в Донбассе, - АТЦ

Украина
1311
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
​Украинские силовики заявили о полном отводе тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе в соответствии с минскими соглашениями.

«Согласно минским договоренностям, все тяжелое вооружение, которое оговорено в протоколах, отведено с украинской стороны на установленные Соглашениями расстояния… Там нет наших реактивных систем залпового огня, они отведены на установленные расстояния», - заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на в Киеве, передает "Российский Диалог".

По его данным, за минувшие сутки в зоне АТО погибли два украинских военнослужащих, пятеро ранены.

Ранее сообщалось, что на Луганщине подорвался украинский БРДМ. Погибли два военных. 3 мая около 16:00 на заложенном фугасе у села Катериновка Попаснянского района на грунтовой дороге взорвалась боевая разведывательно-дозорная машина (БРДМ) Вооруженных сил Украины.

На месте погибли двое военных (30 и 40 лет), еще трое получили ранения и госпитализированы, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Катериновка - последнее село на Луганщине, официально присоединенное к контролируемой Украиной территории. Оно находится за линией разграничения огня за крайним украинским блокпостом, поэтому ночью сюда периодически заходят боевики, которых видят местные селяне.

«Я приезжал в Катериновку месяц назад - 5 апреля, чтобы принять решение о ее официальном присоединении к контролируемой Украиной территории, - отмечает руководитель Луганско военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. - И сопровождала нашу делегацию БРДМ из крайнего украинского блокпосту. Военные сами вызвались поехать с нами, зная, что в село могут зайти боевики. Нас они тогда защитили, а себя, к сожалению, сейчас не уберегли. Вечная память ребятам, они погибли смертью героев, защищая суверенитет Украины!».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...