Последствия "праздничных" обстрелов Авдеевки

Фото
2791

В ночь на 3 мая под интенсивный обстрел артиллерии попали ул. Пушкина, Спортивная, Калинина.

Две ночи подряд под интенсивным обстрелом находится город Авдеевка, который находится на линии соприкосновения с оккупированной территорией. 

Здесь постоянно страдает от обстрелов Авдеевский коксохимический завод и жилые районы. В городе частично восстановили электричество, подачу воды и газоснобжение.

По свидетельствам местных жителей, самые интенсивные обстрелы ведут по ночам. При этом, какая из сторон виновата в разрушениях горожане не комментируют. "Они устраивают пинг-понг, а мирные страдают", - говорят жители Авдеевки.

Как сообщалось ранее, в Горловке утром работала тяжелая артиллерия. Местные жители прятались в подвалах. Примерно с 07:40 до 09:00 часов на юго-востоке от города горловчане слышали стрельбу из артиллерии.

Как сообщает журналист Никита Синицин, слышались одиночные, довольно далеко и тяжело.

В социальных сетях жители сообщают, что в поселке Гольмовский местные прятались в подвалах.

"Гольма явно в подвалах не просто так сидит!"

"По-моему, бомбят нас((( уже утро не доброе((("

"Похоже, на западе, в районе поселка шахты имени Гагарина, все прекратилось"

"На западе города слышно стрелковое"

"В Краматорске слышно с вашей стороны разрывы"

"У меня сейчас над головой эти снаряды летают", - комментировали горловчане.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
24 сентября 2018, 02:26 —
Украина
2535
Батальоны просят угля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...