Загрузка...

При минометном обстреле Песок ранен мирный житель, - МВД

Новости 18+
1166
пески, ато, днр. армия украины, происшествия, донбасс
Местный житель получил множественные осколочные ранения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«3 мая текущего года боевики снова накрыли огнем поселок Пески под Донецком. В ходе минометного обстрела получил множественные ранения местный житель, 1972 года рождения. Около 16.00 в результате прямого попадания в домовладение был ранен мужчина. Пострадавший госпитализирован в больницу г. Селидово с множественными осколочными ранениями конечностей», - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст.15 ч.1. ст.115 (покушение на совершение умышленного убийства) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что на Луганщине подорвался украинский БРДМ. Погибли два военных. 3 мая около 16:00 на заложенном фугасе у села Катериновка Попаснянского района на грунтовой дороге взорвалась боевая разведывательно-дозорная машина (БРДМ) Вооруженных сил Украины.

На месте погибли двое военных (30 и 40 лет), еще трое получили ранения и госпитализированы, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Катериновка - последнее село на Луганщине, официально присоединенное к контролируемой Украиной территории. Оно находится за линией разграничения огня за крайним украинским блокпостом, поэтому ночью сюда периодически заходят боевики, которых видят местные селяне.

«Я приезжал в Катериновку месяц назад - 5 апреля, чтобы принять решение о ее официальном присоединении к контролируемой Украиной территории, - отмечает руководитель Луганско военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. - И сопровождала нашу делегацию БРДМ из крайнего украинского блокпосту. Военные сами вызвались поехать с нами, зная, что в село могут зайти боевики. Нас они тогда защитили, а себя, к сожалению, сейчас не уберегли. Вечная память ребятам, они погибли смертью героев, защищая суверенитет Украины!».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...