Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: Генштаб и добровольцы установили сроки окончания работ по фортификации

Военное обозрение
1464
семенченко, политика, мариуполь, дебальцево, донбасс, ато
Большие потери во время операций в Дебальцево, в донецком аэропорту и Иловайске были допущены из-за вмешательства «ставленников олигархов» и «агентво ФСБ и СВР».

Об этом в своем Facebookнаписал нардеп, комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

По его мнению, сейчас украинские военные учатся предотвращать подобные возможные сценарии.

«Надо научиться теперь предотвращать. А потом побеждать. Не отдельным батальонам и ротам. Не благодаря храбрости и безрассудности рядовых и офицеров. Благодаря системным действиям государства и вооруженных сил. Вчерашний митинг в Мариуполе против вывода войск из Широкино - свидетельство того что это поняли не только " журналисты- псевдоэксперты" и " комбаты - караулнассливают" , но и простые люди. Ближе к телу», - прокомментировал военный.

Он сообщил, что 2 мая вместе с нардепом Егором Соболевым был на совещании у замминистра обороны.

«Мы сразу обозначили что наша цель не " политический пиар", не " поднятие паники" ... Цель - чтобы были реальные укрепления, а точки на картах. Чтобы они были реальной 2-3 категории, а не вырытые силами батальонов 4-5. Чтобы отсутствовали многокилометровые зияющие бреши, которые затрудняются объяснить даже разработчики этих линий обороны. И чтобы комитет по вопросам национальной безопасности и обороны перестал слать письма Президенту с увещеваниями и просьбами "разобраться и повлиять"…До чего договорились? Ввели офицера батальона НГУ "Донбасс" позывной Аким (окончивший ту же военно- инженерную академию, что и заместитель начальника Генштаба, только на несколько лет позже) в рабочую группу по фортификации. Аким постоянно сидит в блиндажах и подвалах Широкино и как никто заинтересован в результате всего процесса. Договорились об объединении усилий. И установили deadline», - заявил Семенченко.

Он отметил, что в случае, если в течение оговоренного срока не будут сданы реально готовые объекты, то «мы всемерно поддержим Президента пообещавшего ответственным сделать секир-башка. Или, в случае легких шлепков вместо радикальной процедуры, изыскивать свои методы». 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...