Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Отвод войск из Широкино не планируется, - руководство АТО

Военное обозрение
1846
широкино, ато, украина, киев, донбасс, восток, мариуполь, днр, донецк, донецкая рсепублика
Украина не планирует отводить войска из Широкино.

Повлиять на данное решение не может и большое количество обстрелов со стороны боевиков. Об этом заявил заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко.

"В таких условиях и при таком количестве обстрелов речь вообще не может идти о каком-либо обращении, тем более односторонне с нашей стороны. Мы ежедневно фиксируем 40, 50, 60 обстрелов и передвижение техники со стороны боевиков. Поэтому жители Мариуполя могут быть спокойны, руководство АТО никоим образом не собирается идти на поводу у боевиков и в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности и города, и региона в целом", - сообщил он.

Отметим, как ранее сообщалось, бой с применением "Градов", который длился около шести часов, наконец-то завершен. Об этом сообщил военнослужащий 37 отдельного мотопехотного батальона Алексей Петров. 

"Шестичасовый бой окончен. Все атаки оккупантов отбиты. Украинские подразделения батальонов "Донбасс" и "Азов", 37 омпб, 79 аэромобильной бригады и еще кое кого, нанесли противнику ощутимый урон. (У "Донбасса" двое 300-х. Слава Богу лёгкие). Слава Украине!", - написал он на своей странице в социальной сети.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...