Загрузка...

Донецк не спит. В городе работает тяжелая артиллерия, - соцсети

Военное обозрение
5858
донецк, донецкая республика, ато, донбасс, украина, восток, военное обозрение, днр, ситуация в донецке
В Донецке ночь с 3 на 4 мая началась неспокойно. В городе местные жители слышат работу тяжелой артиллерии.

Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. В частности исходящие звуки тяжелой артиллерии слышны в Ленинском районе Донецка, Киевском, Калининском, Куйбышевском и Ворошиловском.

"Ленинский ОЧЕНЬ громко"

"Ленинский.много видно отлетов из минометов, спускаться дым, без отметки пока"

"На бакинах громко"

"калининский слышно"

"Куйбышева "Красный Пахарь" стреляют"

"Мирный громко"

"Район телецентра очень слышно, даже видны вспышки"

"Обстрел по району Ясиноватой из крупнокалиберной ствольной артиллерии"

"Боссе, от нас стреляют, из чего-то не очень тяжелого, соответственно не дальнобойного орудия. внимание вопрос: кто и куда лупит?"

"Донецк Сити - залпы, с редкими перерывами уже час где-то. Голова раскалывается уже"

"Киевский,на Сити, ооочень громко, сигнализации срабатывают", - пишут очевидцы.

Отметим,  как ранее сообщалось, в ДНР утверждают, что украинские силовики начали обстрел территории донецкого аэропорта. Об этом заявил "замминистра обороны ДНР" Эдуард Басурин. Кроме того он подтвердил, что за последние сутки резко увеличилось количество обстрелов Донецка и окрестностей. По его словам, за день было зафиксировано 57 случаев нарушений режима прекращения огня.

"За день 6 ополченцев ранено, два мирных жителя погибло, 7 мирных жителей ранено", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Он подчеркнул, что, по данным разведки, вчера в Авдеевку специально для обстрела Донецка была введена артиллерия, которая в течении светового дня тщательно маскируется.

Также Басурин добавил, что на обстрелы украинской стороны сепаратисты могут ответить разве что танками, поскольку артиллерия по Минским соглашениям отведена.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...