Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: солдаты ждут приказа начать освобождать нашу землю

Военное обозрение
7366
украина, широкино, донбасс, донецкая республика, днр, семенченко, ато, восток
​Военные только ждут приказа, чтобы начать освобождать территории от боевиков.

Об этом заявил народный депутат от партии "Объединение "Самопомощь" Семен Семенченко во время митинга в Мариуполе, сообщает "24 канал". На митинге жители Мариуполя выразили свою позицию против демилитаризации Широкино. Они убеждены, что отступление из Широкино откроет захватчикам дорогу в Мариуполь и мирный город станет новым центром войны. Члены общественных организаций призвали горожан активнее участвовать в обороне Мариуполя — брать в руки лопаты и рыть окопы.

"Не для того ребята погибали, не для того вели целый год ожесточенную борьбу, чтобы получать нищенскую заработную плату и "сдавать" свою землю. Они готовы стоять до конца, и не только стоять - солдаты ждут приказа начать освобождать нашу землю", - отметил нардеп.

Отметим, как ранее сообщалось, обстрел населенного пункта ведется из 152 миллиметровых самоходных артиллерийских установок. Об этом сообщает "Самооборона Мариуполя" на своей странице в Фэйсбук.

"В 18.15 противник начал девятый за сегодняшний день обстрел украинских позиций в н.п. Широкино. Обстрел ведется из 152 миллиметровых самоходных артиллерийских установок. Как следствие жители восточной окраины Мариуполя слышат мощную канонаду.

Остальные 8 обстрелов производились из стрелкового вооружения и 82 миллиметровых минометов

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...