Москаль: в разрушенный поселок Стахановец на Луганщине отказывается ездить скорая

Украина
2037
москаль, луганская область, стахановец, пенсия, скорая помощь, транспорт
Общественный транспорт и машины скорой помощи отказываются ездить в разбитый снарядами поселок Стахановец Луганской области.

Об этом сообщается на официальном сайте руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"В Стахановце нет ни фельдшера, ни врача, а "скорая" по неизвестным причинам отказывается приезжать на вызовы. Кроме того, в поселок практически не ездят маршрутные автобусы, так как считают, что это невыгодно", - сообщил Москаль.

"Займемся этими вопросами уже на следующей неделе. "Скорую" обяжем выезжать в Стахановец по первому же вызову. О том, чтобы люди оставались без медицинской помощи, не может быть и речи (с медицинским руководством у меня будет жесткий разговор по этому поводу). Что касается автобусного сообщения, то придется навязать рейсы в Стахановец тем перевозчикам, у кого есть выгодные маршруты в других направлениях. Другого выхода у нас нет. Кроме того, отныне пенсию будут привозить с вооруженной охраной непосредственно в Стахановец - так же, как и во многих других селах на линии разграничения огня", - отметил Москаль.

Напомним, 3 марта саперы разминировали поселок Стахановец (здесь после последних обстрелов оставалось около десятка снарядов, которые не взорвались). Сообщалось, что шахтерский поселок Стахановец на окраине Золотого в Луганской области находится на линии разграничения огня, поэтому он особенно пострадал во время боевых действий. В конце 2014 года и в начале 2015 года боевики обстреливали Стахановец из тяжелой артиллерии и систем "Град" по несколько раз в сутки, часто по поселку выпускали десятки залпов ежедневно. Чаще всего огонь велся из оккупированного села Молодежное, что всего в нескольких километрах. В поселке почти не осталось полностью уцелевших зданий, зимой отсюда выехало практически все население, которое пыталось спастись от непрерывных обстрелов. Последние два месяца в Стахановце все еще стреляют, сюда часто приближаются вражеские разведывательно-диверсионные группы, однако интенсивность боевых действий уменьшилась, поэтому люди постепенно возвращаются в свои дома. Позже сообщалось, что в Стахановце восстановили подачу воды.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...