Загрузка...

МИД Италии: Киев должен предоставить автономию Донбассу

Украина
3750
италия, автономия, украина, киев, порошенко, донбасс, восток, днр, лнр, экономика, конституционные реформы
​Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони высказался за предоставление властями Украины автономии Донбассу и проведения болезненных экономических и конституционных реформ в стране.

Об этом заявил министр в интервью туринской газете La Stampa, опубликованном в воскресенье, 3 мая.

"Ситуация в Украине очень нестабильная. Италия поддерживает Киев, и Киев должен сделать необходимые, болезненные экономические и конституционные реформы, включая предоставление автономии Донбассу", - отметил он.

По словам Джентилони, именно об этом он будет говорить с президентом Украины Петром Порошенко во время своего визита в Киев во вторник, 5 мая. Что же касается отношений с Россией, то министр отметил, что Италия в соответствии с принятой европейской стратегией ввела санкции против Москвы, но обошлось ей это "большой ценой".

"Наша особенность заключается в том, что мы считаем необходимым не закрывать двери в Россию…  Мы должны поддерживать открытые каналы с Москвой", — сказал он.

Кроме того он отметил, что при этом, без иллюзий оценивает возможность возвращения тех отношений, которые были до украинского кризиса.

Напомним, как ранее сообщалось, в Украине происходит только децентрализация, об автономии или федерализации Донбасса речь не идет. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в интервью телеканалу "Интер" 15 февраля. Он подчеркнул, что "ни в коем случае не идет разговор о федерализации или любой другой автономии". По его словам, до октября 2015 года путем внесения изменений в Конституцию Украины должна быть проведена децентрализация власти и передача больших полномочий местному самоуправлению.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...