Загрузка...

Из Харькова в Нидерланды вылетел самолет с семью телами погибших в авиакатастрофе в Донбассе

Новости 18+
1247
боинг, нидерланды, погибшие, украина, харьков
Сегодня тела погибших доставят в Нидерланды.

Из Харькова в Королевство Нидерланды сегодня, 2 мая, отправят самолет с останками погибших пассажиров малайзийского Боинга-777 рейса МН-17, который был сбит летом прошлого года на Донбассе.

В международном аэропорту «Харьков» состоялась церемония прощания с жертвами катастрофы Боинга малайзийских авиалиний.

Перед церемонией министр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Герард ван дер Стюре сообщил, что международная поисковая миссия на месте падения самолета завершена, передает УНИАН.

«Мы можем говорить, что наша поисковая миссия завершена, но это не значит, что в дальнейшем не будут найдены дополнительные материалы. Все, что можно было найти все, что мы могли сделать в рамках наших полномочий, мы сделали», - подчеркнул министр.

По его словам, идентифицированными остаются двое граждан Голландии. Министр отметил, что в настоящее время невозможно говорить, когда суд начнет слушание этого дела, поскольку остается еще очень много работы.

Министр также поблагодарил Украинскую и Украинскую чиновникам за помощь в расследовании катастрофы. Также он отметил, что следователям не делаются препятствия во время проведения следственных действий на оккупированных территориях.

Ранее "Диалог" сообщал, что поиски обломков лайнера Malaysia Airlinesна востоке Украины заканчиваются в субботу, 2 мая. Об этом заявил глава международной поисковой группы, представитель Нидерландов Питер-Яап Аалберсберг, передает BBC Россия.

По словам координатора поисковой операции, он и его коллеги сделали все, что могли, пытаясь обнаружить останки пассажиров и обломки самолета.
Тогда же, 2 мая также отправится последний рейс с телами погибших в Нидерланды - на нем будут лететь останки семи человек.

Как отметил Аалберсберг, за последние недели были обнаружена новая партия паспортов и личных вещей погибших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...