Загрузка...

Боевики применили тяжелую артиллерию: 32 обстрела

Военное обозрение
1410
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
С 18.00 до 24.00 российско-террористические войска 32 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, в том числе произошло одно боестолкновение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В ходе вооруженных провокаций преступники 7 раз применяли минометы калибра 120 миллиметров, дважды - артиллерию калибра 122 миллиметра, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Так, огня с тяжелой артиллерии подверглись позиции сил Антитеррористической операции в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Трехизбенка и Широкино. Кроме того, противник провел 8 обстрелов с 82-миллиметровых минометов.

В Донецкой области бандформирования провели обстрел наших позиций неподалеку Авдеевки с миномета калибра 120 миллиметров, а также с артиллерии калибра 122 миллиметра и танца. С 22.14 до 22.40 возле поселка Пески состоялось боевое столкновение. Личный состав нашего опорного пункта плотным огнем из стрелкового оружия отверг нападающих.

На Луганщине наиболее интенсивный огонь в сторону сил АТО незаконные вооруженные формирования вели в районе Трехизбенка с применением 120-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и пулемета.

Также в указанный период в небе Донецкой области наши подразделения зафиксировали пролеты 8 беспилотников противника.

Как сообщал Диалог ранее, ДНР: нам ничего неизвестно о трехсторонней встрече контактной группы 5 мая.

В ДНР не подтверждают информацию о готовящейся встрече контактной группы 5 мая.

Об этом рассказал источник, близкий к правительству ДНР.

«Пока у нас информации нет о том, что встреча пройдёт именно 5-го числа. На данный момент всё остается так, как мы уже и говорили, что встреча может пройти в течение 10 дней», — цитирует РИА Новости слова источника.

Вместе с тем, как сообщал "Диалог" ранее, сегодня, 1 мая, Денис Пушилин сообщил, что в ближайшие 10 дней в Минске пройдет очередное заседание по Донбассу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...