Загрузка...

В НАТО объявили о болезненных реформах в украинских МИД, МВД и Минобороны

Украина
1894
нато, реформы, украина, политика, новости, медленно, мид, мвд, минобороны
Украинская правительственная система очень медленно реагирует на реформы.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил специальный представитель генерального секретаря Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай.

«Украине нужно провести огромную работу. Вооруженные силы Украины требуют глубинных изменений. Мы готовы помочь им в этом. Для этой цели предназначены трастовые фонды. Некоторые страны НАТО помогают Украине на двустороннем уровне. Украинской стороне нужно провести больше реформ, и это необходимо осуществлять быстрее. Советы и поддержка, которую мы даем, были бы значительно эффективнее, если бы Министерство обороны и в армии была большая настроенность на реформы... В достаточной мере не наблюдается. Я скажу это прямо», – сказал Аппатурай.

По его словам, президент, премьер-министр и министры в Украине хотят реформ и демонстрируют соответствующую политическую волю. «На низшем уровне украинские структуры реформируются очень медленно. И это не проблема отдельных людей. Система в целом является очень медленной. Я бы не сказал, что нет желания реформ, но их скорость очень медленной. Мы призываем украинские Минобороны, МИД, МВД провести болезненные, но необходимые изменения», – заявил представитель Альянса.

На саммите «Украина-ЕС», состоявшегося на днях в Киеве представители Евросоюза Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер призвали Украину оперативнее проводить реформы, а не просто рассчитывать на помощь Запада.

Ранее "Диалог" сообщал, что главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав убеждает, что Россия руководит действиями боевиков на востоке Украины.

"Вы могли заметить, что Госдепартамент начал использовать другой термин, и этот термин описывает наличие двух сил - российских и украинских. Я всегда говорил, что эти силы находятся под руководством России. На начальной стадии сепаратисты не имели хорошей организации. Мы почти сразу увидели усилия со стороны России по организации этих формирований, давая им помощников, которые были нужны для этой работы. Я думаю, что российское командование в Украине преобладает ", - сказал он.

Бридлав подчеркнул, что Россия способна без всяких проблем поставлять оружие боевикам на Донбасс. Напомним, НАТО уже не считает своим партнером РФ .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...