Загрузка...

Уникальное фото кратера Меркурия, сделанное за минуту до крушения зонда «Мессенджер»

Наука и техника
2124
меркурий, зонд, НАСА
Миссия «Мессенджера» началась еще в 2004 году, однако аппарату потребовалось более шести лет на путь до орбиты ближайшей к Солнцу планеты.

Зонд НАСА сделал последнее фото Меркурия перед крушением. Крушение зонда было запланированным.

Миссия зонда НАСА «Мессенджер» завершилась фотографированием 93-километрового в поперечнике кратера Меркурия Йокаи, перед тем, как космический аппарат разбился о поверхность планеты. Американский зонд столкнулся с поверхностью Меркурия на скорости 3,9 км/сек. Удар имел такую силу, что на планете появился новый кратер диаметром более 15 метров. В момент крушения зонд находился на «солнечной стороне» Меркурия, поэтому за процессом нельзя было следить с Земли.

«Миссия "Мессенджера" предоставила ученым множество новой информации о Меркурии, и теперь мы преступаем к следующей фазе миссии – расшифровке имеющихся данных», - сказал сотрудник НАСА Джон Грансфилд.

Миссия «Мессенджера» началась еще в 2004 году, однако аппарату потребовалось более шести лет на путь до орбиты ближайшей к Солнцу планеты. Приближающемуся к Плутону аппарату «Новые горизонты» потребовалось на три года больше, при этом ему не нужно выходить на орбиту карликовой планеты.

Ученые НАСА планировали, что «Месседжер» проработает около года, однако благодаря успешным показателям миссии этот срок превысил четыре года. За первый год ученые составили карту всей поверхности планеты на основе 88 тысяч изображений, а также получили данные о появлении высокоэнергетических нейтронов при вспышках на Солнце.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...