Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко, Путин, Меркель и Олланд переговорили о роли ОБСЕ в конфликте на Донбассе

Украина
1538
путин, меркель, олланд, порошенко, нормандская четверка, переговоры, обсе, донбасс, минские соглашения
Лидеры стран "нормандской четверки" провели телефонные переговоры.

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры по ситуации в Украине с президентами Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Об этом сообщает сайт Елисейского дворца.

"Приоритетом является прекращение боевых действий. Нарушения режима прекращения огня, особенно вблизи Мариуполя, Счастья, аэропорта Донецк и возле Широкино, должны прекратиться", - говорится в сообщении.

Лидеры четырех стран договорились о центральной роли ОБСЕ в деле улучшения режима прекращения огня и проверке вывода тяжелых вооружений.

"Очень важно, чтобы наблюдатели имели свободу действий, необходимую для осуществления своей миссии, и могли развернуть новые пункты наблюдения", - отметили в пресс-службе Олланда.

Стороны также обсудили состояние реализации всех мер, предусмотренных минскими соглашениями, с тем, чтобы ускорить их выполнения, чтобы они дали полный эффект в кратчайшие возможные сроки.

Лидеры четырех стран также договорились, что четыре рабочие группы по безопасности, политическим, экономическим вопросам и вопросам перемещенных лиц должны встретиться в ближайшие дни.

"Это будет означать начало политической фазы реализации Минских договоренностей", - отмечается в сообщении.

Ранее, как передавал "Диалог", в ОБСЕ заявили, что доклад по Широкино не готовили россияне.

Международные наблюдатели прокомментировали реакцию командования АТО, которое назвало их доклад недостоверным.

Отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ относительно обстрелов в районе Широкино 26 апреля базировался на том, что видели наблюдатели на местах. И этот документ не готовили российские члены миссии. Об этом заявил спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...