Загрузка...

​Москаль запретил на территории Луганской области охоту, сбор дров и пикники

Украина
1198
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
Областная власть предупреждала мирных жителей об опасности выхода в лесополосы и на берега водоемов вдоль линии разграничения, поскольку эти участки могут быть заминированы.

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил в области охоту, сбор дров и пикники, сообщается на его официальном сайте.

«Руководитель областной военно-гражданской администрации подписал распоряжение о запрете на территории области охоты, сбора дров или выхода на пикники. К сожалению, не все обращают внимание на эти предупреждения, что и приводит к несчастным случаям», — говорится на сайте.

Соответствующий документ появился после того, как на линии разграничения огня в Луганской области вблизи г. Золотое на растяжке подорвался мирный житель.

«Вчера в первой половине дня 38-летний житель Луганска, выйдя в лесополосу недалеко от блокпоста украинских силовиков, зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась. В результате мужчина получил тяжелые осколочные ранения ног и груди», — заявили в пресс-службе Москаля.

Детали несчастного случая выясняют силовые органы. Предположительно луганчанин пытался пройти с оккупированной на контролируемую Украины территорию не через официальный пункт пропуска, а по «зеленке», где и наткнулся на растяжку.

Отметим, 31 марта около 15:00 разведывательно-диверсионная группа боевиков проникла на контролируемую Украиной территорию вблизи с.Сизое Станично-Луганского района и наткнулась на украинских военных.

Как сообщает сайт луганского губернатор Геннадия Москаля, произошло короткое боестолкновение, в ходе которого один украинский военнослужащий получил легкое ранение. Угрозы его жизни нет. Еще одно ЧП произошло вчера около с.Комишно Станично-Луганского района - 30-летний украинский военный, житель Львова, задел установленную неизвестными лицами растяжку и подорвался на противопехотной мине. Раненый госпитализирован.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...