Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия и Украина продолжат сотрудничество в области космоса

Наука и техника
1819
Россия, украина, космос, политика
Роскосмос намерен в период с 2016 по 2025 годы провести еще три запуска ракет, в обслуживании которого участвую украинские предприятия.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект программы.

В проекте отмечается, что в 2017 году будет проведен последний пуск ракеты-носителя «Зенит». В 2016 и 2018 годах планируется запустить две ракеты «Рокот», которые отправят в космос по три спутника системы «Гонец».

Как сообщал Диалог ранее, Россия и Китай совместно создадут лунную научную станцию.

В России заявили о разработке совместной с Китаем новой программы по освоению Луны.

По словам вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина, между странами по этому поводу «есть глубокое взаимопонимание и взаимные интересы», сообщают РИА Новости.

«Обсуждается вопрос по линии Роскосмоса о привлечении Китая в качестве основного партнера по проекту создания лунной научной станции. Мы информировали Китай о наших планах по возможности создания национальной орбитальной станции России», — сказал Рогозин после встречи с вице-премьером Китая Ван Яном.

Ранее сообщалось, что в 2028-2029 году Россия совершит пилотируемый полет на Луну. Перелет от Земли будет происходить, как ожидается, по двухпусковой схеме с пересадкой на орбите планеты. В качестве ракеты-носителя предполагается использовать «Ангару».

Также, как указано в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, изучению Луны посвящены миссии «Луна-Глоб», «Луна-Ресурс-ОА» (запустят в 2021 году) и «Луна-Ресурс-ПА» (стартует в 2022 году).

Россия не исключает сотрудничество с Китаем и Индией в вопросе создания околоземной орбитальной станции. Национальную группировку, как ожидается, страна развернет к 2023 году, а свое участие в проекте Международной космической станции свернет в 2024 году.

Китай также имеет планы по созданию собственной орбитальной станции и освоению Луны. Так, к 2022 году он планирует завершить разворачивание национальной группировки на орбите Земли, а в 2017-м Поднебесная намерена запустить к Луне возвращаемый аппарат, который доставит на Землю образцы лунного грунта, передает lenta.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...