Загрузка...

В Горловке затишье, ночь прошла спокойно

Украина
1574
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины
После 22:00 в некоторых районах города жители слышали артиллерийскую канонаду, однако звуки были отдаленными. Перестрелка продолжалась недолго.

"Также в течение дня слышалась стрельба из стрелкового оружия", - сообщает журналист Никита Синицин.

В социальных сетях жители подтверждают, что утро 30 апреля началось спокойно, после напряженной ночи на 29 апреля.

В тоже время координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявляет, что горловским боевикам выплатили денежное содержание вместе с премией. 

"Ранее подобные премии выплачивались перед участием в тяжелых боях", - заявил военный эксперт.

Напомним, Горловка пережила одну из самых «горячих» ночей: снаряды попали в жилые дома, перебиты газопроводы, пожары по всему городу. Жители подконтрольного ДНР города сообщают, что активные обстрелы Горловки начались около 23:00.

В 23:14 зафиксировано прямое попадание в частный дом на 245. Пожары по всему городу.

«Еще одно попадание поселок победы частный сектор. Ксм еще одно попадание в частный дом пожар. В 23.10 перебит газопровод по направлени 88. Сильный пожар!. 23.05 - 245 частный сектор В УКРЫТИЕ! скорее всего попадание по зданию», - сообщается в социальных сетях.

Позже в Центрально-Городском районе пропала вода. Выстрелы не прекращались до 00:30.

«Горловка пережила одну из самых тяжелых ночей. В апреле в городе наблюдалось затишье, а сейчас, по всей видимости, наступает очередная горячая фаза.

Ряд жилмассивов без электроэнергии, есть попадания в жилые дома, перебиты некоторые газопроводы, осколки от снарядов лежат на одном из поселковых рынков», - редактор Gorlovka.ua Александр Билинский.

В отделе здравоохранения администрации Горловки сообщили о пострадавших в результате ночного обстрела города.

«У нас один мужчина погиб, ему за 50 лет, точный возраст не скажу. И одна женщина 1963 года рождения получила осколочное ранение в голову», — сообщили в мэрии.

Пострадавшая в результате артобстрела женщина сейчас госпитализирована в нейрохирургическом отделении городской больницы. «Состояние ее стабильное, ночью успешно прошла операция» — отметили в администрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...