Загрузка...

Боевики продолжают «возвращать» в Горловку тяжелое вооружение и артиллерию, - «ИС»

Военное обозрение
1468
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины
Боевики продолжают «возвращать» в «Горловский гарнизон» тяжелое вооружение и артиллерию.

В течении суток зафиксирована переброска в район н.п.Горловка 4 танков, 2 БМП-2, 1 БМП-1, 3 БТР-80 и 2 МТ-ЛБ с орудиями Д-30, а также нескольких конвоев снабжения по 3-4 транспортных единицы. Севернее Пателеймоновки (район Горловки) фиксируется выдвижение к переднему краю дополнительных огневых средств боевиков – 120-мм минометов (до 6 единиц), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление».

Через Донецк (Спартак) в сторону Ясиноватой выдвинулось танковое подразделение боевиков – 18 танков в сопровождении 4-х крытых грузовиков и 2-х БМП-1.

«В течение прошедших суток отмечено перемещение 26 единиц транспортных средств (в основном в южных секторах зоны оккупации). Зафиксировано накапливание автомобильного транспорта на участке между Краснодоном и Красным Лучом, а также интенсивное движение автотранспорта через Снежное и Амвросиевку в двух направлениях – к Старобешево (частично далее к Тельманово) и к Донецку- Макеевке. Зафиксировано движение колонны автотранспорта через Дебальцево в сторону Енакиево–Горловки (11 единиц в сопровождении 2 МТ-ЛБ, танка и 1 БМП-2)», - говорится в сообщении.

Восточнее трассы Красный Луч – Лутугино разворачивается батальонно-тактическая группа (БТГ) НВФ при 27 ед. бронетехники (в том числе 8 танков). БТГ представляет собой сводное подразделение, укомплектованное наемниками из граждан РФ, военнослужащими-контрактниками ВС РФ и боевиками из Донбасса, прошедшими подготовку на базе учебных центров в Ростовской области (РФ).

Севернее Каменобродского района боевики продолжают накапливать боевую технику, которую тщательно маскируют в частном секторе в поселках Стукалова Балка, Шишково, Светлое, Обозное. Севернее Луганска на участке от Веселой Горы до Станицы Луганской боевики сосредоточили не менее 30 танков и порядка 45-50 ББМ. Отмечается также наличие восточнее Луганска (Николаевка – Лобачево) новой артиллерийской группы НВФ (укомплектована россиянами). В составе артгруппы 22-24 орудий ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО, сообщает военный эксперт.

Также за н.п.Брянка наращивает активность ранее зафиксированная здесь бронегруппа ЛНР (6 танков и порядка 10-12 ББМ). Бронегруппа ведет ночные обстрелы позиций украинских войск в районе Мироновского – Луганского.

Артиллерийская группа боевиков, ранее отведенная за трассу Алчевск – Дебальцево, постепенно подтягивается на северное направление. В районе Чернухино появилось новое артиллерийское самоходное подразделение боевиков (6-и орудийная батарея САУ 2С3 «Акация»), замаскированное в местных лесопосадках.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...