Загрузка...

СМИ сообщили о возможном взрыве при отделении корабля «Прогресс» от ракеты-носителя

Наука и техника
1208
прогресс, происшествия, новости россии
Анализ орбит обнаруженных вблизи грузового космического корабля «Прогресс М-27 М» обломков косвенно свидетельствует, что при отделении корабля от ракеты-носителя произошел взрыв.

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к расследованию инцидента.

«Российские и американские средства контроля космического пространства обнаружили вблизи "Прогресса" несколько десятков непонятных фрагментов. Сейчас специалисты заняты их идентификацией, а также анализом их орбит. По одной из предварительных версий, "облако" фрагментов могло образоваться в результате взрывного эффекта», - сказал собеседник агентства.

По его словам, взрыв, «скорее всего, произошел в момент разделения корабля от третьей ступени».

«Учитывая это, а также то, что корабль "Прогресс" был обнаружен примерно на 30–40 километров выше расчетной орбиты и при этом сильно вращался вокруг своей оси, можно с уверенностью говорить о том, что при отделении корабля от третьей ступени ракеты-носителя произошло что-то вроде взрыва», — сказал собеседник агентства.

Имеющейся информации, добавил он, пока недостаточно, чтобы точно сказать, что именно взорвалось при выводе «Прогресса» на орбиту.

29 апреля Роскосмос обнародовал предварительные результаты анализа ситуации с неудачным запуском «Прогресса». Согласно им, «в ходе проведения дополнительного тестирования систем и агрегатов корабля 29 апреля 2015 года установлены отказы отдельных элементов и узлов транспортного грузового корабля, а также выявлено отсутствие герметичности магистралей блока двигательной установки». Было зафиксировано истечение газа из трубопроводов корабля.

По данным Роскосмоса, корабль находится на орбите высотой 270 км в апогее и 190 км в перигее. Корабль и третья ступень ракеты находились на орбите выведения на расстоянии около 30 км друг от друга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...