Загрузка...

ГосЧС: Площадь пожара под ЧАЭС уменьшилась в 4 раза

Украина
1252
Украина, Чернобыль, пожар, происшествия
Площадь возгорания в Чернобыльской зоне (Киевская область) уменьшилась с 320 га до 70 га.

Об этом говорится в ежедневной сводке Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"По состоянию на 6 час. 30 апреля распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний лесной подстилки на общей площади около 70 га", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в районе пожара развернут передвижной пункт управления, организована работа штаба пожаротушения, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации возгорания.

Отметим, по факту пожара открыто уголовное производство по ч.1 ст.245 (уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Диалог ранее, фронт пожара под Чернобылем окружен и остановлен.

В зоне отчуждения ЧАЭС правоохранители эвакуировали людей и их имущество. Они были перемещены в безопасное от пожара место.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В результате возгораний пострадали отселенные села Лубянка, Рудня Илльницкая, Ильинцы и другие. Сотрудники милиции Отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей в безопасное от пожара место. Также спасены и вывезены скот и имущество", - говорится в сообщении.

В свою очередь госслужба Украины по ЧС сообщила, что распространение пожара в чернобыльской зоне отчуждения ЧАЭС на Украине на утро среды остановлено, спасатели продолжают тушить очаги возгорания.

"По состоянию на 6.00 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен, ситуация контролируема, тушение очагов возгорания продолжается", — сообщают спасатели.

Кроме того в управлении отметили, что пожар не несет никаких угроз для населения и не повлияет на радиационный фон. Исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк заявлял, что пожар не угрожает объекту "Укрытие", возведенному над аварийным энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...