Диверсионная группа боевиков ночью атаковала позиции сил АТО в Зайцево, - АТЦ

Военное обозрение
1508
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
С 18 часов до полуночи 29 апреля боевики провели 26 обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения.

В Донецкой области незаконные вооруженные формирования 5 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров по позициям недалеко от населенного пункта Пески. Обстрелам из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов также подверглись опорные пункты вблизи населенных пунктов Авдеевка, Зайцево и Широкино, сообщает пресс-центр АТО.

"Преступники снова открывали огонь по позициям сил АТО из артиллерии калибра 122 миллиметра - в районе Авдеевки и опытно. А неподалеку населенных пунктов Лозовое, Луганское и Троицкое вели обстрелы из стрелкового оружия.

Около полуночи вблизи Зайцево произошло боестолкновение украинских военнослужащих с диверсионно-разведывательной группой противника. За 10 минут боя бойцы нашего опорного пункта плотным огнем из стрелкового оружия остановили группу нападающих в составе около 10 человек и заставили их отойти", - говорится в сообщении.

Также вечером 29 апреля на Донетчине зафиксировано пролеты 6 беспилотников противника.

На Луганщине бандформирования трижды обстреливали опорный пункт сил АТО вблизи города Счастье из минометов калибра 82 миллиметра. Обстрелам из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции сил АТО в районе Станицы Луганской.

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...