Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: майские праздники станут для МВД, Нацгвардии и спецслужб тестом на профпригодность

Украина
1036
порошенко, мобилизация, майские праздники, фортификационные сооружения, мвд, нацгвардия
По словам Президента, охранять общественній порядок в Украине будут 18,5 тысяч правоохранителей.

Об этом Порошенко сказал на встрече с главами райгосадминистраций.

"Глава государства сообщил, что в последнее время поступает много тревожной информации о многочисленных попытках подорвать стабильность как извне, так и внутри страны. Президент отметил, что в такое время особенно важно иметь крепкую власть", - сообщает пресс-служба Президента.

По словам Порошенко, поступают сообщения о намерениях незаконных вооруженных формирований на Востоке во второй половине мая перейти к активным наступательным действиям.

Глава государства поставил задачу ускорить и обеспечить четкое соблюдение графиков завершения строительства фортификационных сооружений. «Сегодня это стало общенациональным делом», - сказал Президент.

Кроме того, Порошенко заявил, что в целом удовлетворен итогами проведения четвертой волны мобилизации, отметив, что в некоторых районах ее уровень даже превысил 100 процентов. В этих районах было продемонстрировано «реальное сильное взаимодействие между районной властью и населением», - подчеркнул он.

«Страна способна себя защитить. Четвертая волна мобилизации сегодня демонстрирует высокий боевой дух, лучший уровень подготовки, в чем я имел возможность убедиться во время первых за последние двадцать лет мощных учений бригадного уровня, где участвовали все наши десантные бригады, которые уже действуют в обстановке, максимально приближенной к боевой», - отметил Президент.

Президент назвал проведение мобилизации важнейшей задачей для глав РГА. «С 27 апреля началась вторая в этом году и пятая в общем волна мобилизации, за успешность которой каждый глава отвечает головой», - отметил Петр Порошенко.

Президент сообщил, что сегодня СБУ сообщила о задержании в Одессе и Одесской области 18-ти человек, которые планировали диверсионные акты в Одессе в начале мая. «Мы не дадим, не позволим дестабилизировать ситуацию. Мы уже научились противостоять и решительно действовать», - заявил Петр Порошенко.

По словам Порошенко, на майские праздники к охране общественного порядка будут привлечены 18500 сотрудников МВД, 1200 - гвардейцев и впервые к этому процессу присоединятся волонтеры. президент заявил, что майские праздники станут тестом на соответствие современным требованиям наших спецслужб и правоохранительных органов.

Как сообщал "Диалог" ранее, каждый восьмой мобилизованный записался добровольцем. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями областных государственных администраций, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Впервые мы вели отдельный учет относительно тех, кто мобилизуется. И впервые было отмечено, что каждый восьмой пришел самостоятельно и записался добровольцем. И сейчас во время обучения они демонстрируют лучшие показатели. Украинцы демонстрируют всему миру свою ответственность, осознают, насколько важно сейчас сохранить независимость нашего государства, сохранить страну", - отметил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...