Загрузка...

Комбат Правого сектора рассказал, почему они не хотят становиться батальоном ВСУ

Военное обозрение
2300
новости украины, правый сектор, всу, ато, политика, комбат черный
Комбат "Черный" из Правого сектора рассказал об обстановке на заблокированной базе ДУК "ПС" в Днепропетровской области и о том, к чему (по его мнению) приведет попытка столкнуть между собой самые боеспособные подразделения Украины.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

На вопрос смогут ли украинские десантники стрелять в своих братьев по оружию, комбат ответил, что "армейцы против нас не пойдут, а мы (со своей стороны) даже мысли такой не допускаем, чтобы воевать против них. Это чисто политическая возня, начатая со сменой власти в Днепропетровской области. Многие (в ВСУ) понимают, что их тупо используют, и не хотят оружие против нас обращать. Даже если будет такой приказ."

Он отметил, что они хотят легализоваться, но вопрос только в том, в какой форме это будет проходить. "Мы видим себя резервной армией, а нам предлагают стать батальоном ВСУ. Мы предлагаем, чтобы ДУК в составе всех территориальных батов создал резервную армию по типу резервной армии Эстонии. Мы бы взяли на себя комплектацию, мобилизационную работу, создание готовых батальонов, патриотическое воспитание - все то, чем не занимается власть. Если проводить правильно работу, мы будем способны за 2 дня мобилизовать 800 тысяч добровольцев. Мы имеем максимальный мобилизационный ресурс, у нас все люди занимаются конкретной работой. Мы хотим ей (власти) облегчить жизнь и сделать максимальную мобилизационную готовность в государстве. А власти это, видимо, не нужно. Нас хотят распылить. Предлагают войти в структуру ВСУ одним батальоном. Это нас не устраивает потому, что, во-первых, будет не полная работа корпуса. Во-вторых, нас хотят ограничить в численности, свести до одного батальона. Свести на нет всю работу, которую ДУК делал на протяжении года боевых действий", - рассказал комбат.

"Примитивное давление – это все, что может наша власть. Очень печально, конечно. Мы же хотели наше государство преобразить… После этого даже и не хочется вести переговоры. Наше предложение требует принять специальный законодательный акт – "Закон об оружии", который позволил бы каждому бойцу иметь оружие у себя дома.И мы понимаем, что придется принимать (еще и другие) законы, которые власть не хочет принимать. Власть хочет простых решений – загнать ДУК "ПС" в рамки советской схемы, которая нуждается в реформировании, имеет кучу непонятных руководителей, которые не знают, что делать", - считает военный.

Более того, он отметил, что "пока десантники пытаются закрыть нам выезды, происходит сдача Песок".

Напомним, как сообщал ранее "Диалог", вхождение "Правого сектора" в состав Минобороны будет завершено в ближайшее время.

В АП пообещали ускорить процесс вхождения "Правого сектора" в состав Минобороны.

Об этом в ходе пикета "Правого сектора" под Администрацией Президента заявил член провода "Правый сектор" Андрей Бондаренко.

"Есть, я так понимаю, оно будет публичным, подтверждение президента Порошенко, что разоружать добровольцев никто не будет и вступление ДУК в ряды ВСУ будет завершено в ближайшее время… Я единственное, чем доволен, что год наших переговоров, наконец, сдвинулся с места, мы год просились сами к легализации, год воевали за деньги волонтеров", - заявил Бондаренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...