Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ проводит антитеррористические зачистки в Одессе, Днепропетровске и Харькове

Украина
1319
новости украины, новости харькова, новости одессы, новости днепропетровска, сбу, антитеррористические зачистки, сепаратизм
В Днепропетровске разоблачена сепаратистская сеть с центром в Донецке, в Харькове деятельность "лозовской казачьей сотни", в Одессе спецоперация все еще длится.

Противоправные действия сепаратистских организаций предупредили сотрудники Службы безопасности Украины в Днепропетровске, Одессе и Харькове. 

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. 

В Днепропетровске СБУ заблокировала противоправную деятельность сепаратистской сети, которой управляли террористы из так называемой "ДНР", а также российские структуры. 

Целью организации была дестабилизация ситуации в регионе. Штаб этой днепропетровской сепаратистской сети находился в Донецке, так называемый донецкий "Оплот". 

"Один из вожаков этой сепаратистской сети даже принимал участие в разработке так называемой "конституции" ДНР", - добавила Гитлянская. 

У сепаратистов изъята компьютерная техника, листовки, георгиевские ленточки, символика пророссийских структур. Изъяты так называемые карточки россиянина, которые использовали для агитации за получение российского гражданства. 

В Харькове же СБУ предупредила противоправные действия со стороны представителей так называемой отдельной лозовской казачьей сотни. 

"Она фактически подчинялась центру на территории России и входила в состав казачьей организации Козицына. 

Именно эти вооруженные казаки в мае прошлого года незаконно пересекли государственную границу Украины и захватили несколько мирных городов. 

С этого времени они принимают участие в вооруженных противостояниях против наших военных. Задержанный руководитель российского казачества признал, что представители организации ранее призывали к противоправным действиям, агитировали за вооруженную поддержку террористов", - сказала она. 

Как сообщал ранее "Диалог", в Одессе проходит очередная спецоперация по антитеррористической зачистке города. 

На данный момент задержано уже 12 человек. Проходят обыски, изымается незаконная печатная продукция. О результатах проведенной операции в СБУ обещают отчитаться "сегодня-завтра". 

Гитлянская отметила, что не может предоставить более детальную информацию, поскольку многие сообщники задержанных еще находятся на свободе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...