Загрузка...

Пушилин: контактная группа по Донбассу проведет скайп-конференцию сегодня

Украина
1955
пушилин, политика. общество, днр, лнр. восток украины. контактная группа
​Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что видео-конференция Контактной группы по Донбассу состоится 29 апреля в 15:00.

"Видеовстреча состоится сегодня в 15:00 по мск времени", — сообщил он, добавив, что основным вопросом переговоров «будет запуск подгрупп Контактной группы».

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что представители ДНР надеются на тесное сотрудничество с Международным Комитетом Красного Креста, в том числе в рамках гуманитарной подгруппы Контактной группы.

"В случае если представители Красного Креста войдут в состав экспертов подгруппы по гуманитарной тематике Контактной Группы, то мы надеемся с ними на тесное взаимодействие по ряду вопросов", — цитирует Морозову "Российский Диалог"

Напомним, визит миссии ЕС в Украину напугал Пушилина. Пушилин считает, что саммит Украина - ЕС нарушает минские договоренности.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не одобряют миссию Европейского союза на Украине, потому что она нарушает Минские договорённости, заявил в понедельник официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Если бы это было каким-то образом предусмотрено Минскими соглашениями, конечно, мы были бы за. Но мы против нарушения каких-либо пунктов Минских соглашений", — сказал Пушилин в эфире "Русской службы новостей".

В понедельник открылся саммит ЕС-Украина, на котором председатель Евросовета Дональд Туск заявил о решении ЕС направить на Украину экспертов для оценки нужд страны в миссии по поддержанию безопасности, развернуть которую попросил Киев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...