Загрузка...

Рейтинг Укрэксимбанка снижен до уровня дефолта

Экономика
1237
новости украины, укрэксимбанк, дефолт
Обращение облигаций Укрэксимбанка со сроком погашения в апреле 2015 года продлено на три месяца - до 27 июля 2015 года.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте государственного Укрэксимбанка до "RD" (restricted default) с "С", сообщает Интерфакс-Украина.

Решение было принято после объявления банка об отсрочке на 3 месяца погашения облигаций на основании соглашения с держателями бумаг. Это первый шаг к проведению перепрофилирования выпуска.

Рейтинг банка может быть пересмотрен после завершения переговоров с кредиторами, говорится в сообщении.

Другие рейтинги банка агентство не изменило.

Обращение облигаций Укрэксимбанка со сроком погашения в апреле 2015 года продлено на три месяца - до 27 июля 2015 года, соответствующее решение было принято большинством голосов на собрании владельцев еврооблигаций банка.

Банк предложил держателям еврооблигаций на $750 млн с погашением 27 апреля 2015 года продлить в качестве следующего шага конечный срок погашения бондов на семь лет и повысить ставку купона.

В обращении также находятся еврооблигации Укрэксимбанка с погашением в 2016 году на $125 млн и с погашением в 2018 году на $600 млн.

Всего Украине надо сэкономить в текущем году $5,2 млрд за счет реструктуризации суверенных и гарантированных государством долгов.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, Украина готова объявить дефолт Укрэксимбанка.

Такой вариант развития событий может последовать, если кредиторы банка не согласятся на отсрочку выплат по бондам

Государственный Укрэксимбанк может объявить дефолт по облигациям на $750 млн, если кредиторы не согласятся на отсрочку выплат по этим бумагам.

Как сообщает Financial Times, министр финансов Украины Наталья Яресько, возможно, объявит о таком варианте развития событий сегодня, 17 апреля, на сессии Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне. По имеющимся данным, она будет объяснять кредиторам, что трехмесячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Достижению соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка мешает небольшая группа инвесторов. В итоге банку не удалось получить ранее в апреле согласия большинства кредиторов на рассрочку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...