Как тушили пожар в "Чернобыльской пуще". Фото

Украина
2102
чернобыль, пожар, общество, происшествия
Вчера в 12:45 в Службу спасения Киевской области поступило сообщение о пожаре отдельными очагами на трех лесных кварталах на территории специального комбината «Чернобыльская пуща».

К тушению пожара были привлечены 182 человека и 32 единицы техники, в том числе от ГосЧС 130 человек личного состава и 24 единицы техники. От Гослесагентства привлечено 3 автоцистерны, 2 авторазливочные станции, 3 трактора с плугами и 52 работника.

Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара также привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством, «Еврокоптер» и два пожарных самолета АН-32 П.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, радиоактивный фон в норме, ситуация с ликвидацией пожара значительно улучшилась.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

"Последняя информация из пожара в зоне отчуждения. Ситуация значительно улучшилась. Фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация на 100% контролируется… Радиационный фон в норме, никаких угроз нет. Всем спокойно, никакой паники!" — написал Шкиряк на своей странице в социальной сети.

Отметим, как ранее сообщалось, по данным госслужбы Украины по ЧС, распространение пожара в чернобыльской зоне отчуждения ЧАЭС на Украине на утро среды остановлено, спасатели продолжают тушить очаги возгорания.

"По состоянию на 6.00 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен, ситуация контролируема, тушение очагов возгорания продолжается", — сообщают спасатели.

Кроме того в управлении отметили, что пожар не несет никаких угроз для населения и не повлияет на радиационный фон. Исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк заявлял, что пожар не угрожает объекту "Укрытие", возведенному над аварийным энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...