Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Под Старобешево прибыли мотострелковое и танковое подразделения ВС РФ, - Тымчук

Военное обозрение
1700
старобешево, днр, лнр, восток украины, ато, армия россии. донбасс
Продолжается процесс переброски в Донбасс подразделений Вооруженных Сил РФ.

Как сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, зафиксирована переброска через границу с территории России в районе Амвросиевки в сторону Старобешево мотострелкового подразделения ВС РФ, усиленного танковым подразделением.

«В составе подразделений - 16 ББМ (в основном БМП-1,2), а также 8 единиц танков (в основном Т-72БА, несколько единиц Т-72Б3, несколько БТР-80 и БТР-80А, 6 грузовиков и спецавтомобилей. Отмечается также наличие в составе колонны 2-х установок «Стрела-10М», 2-х единиц БРДМ и 1 БТР-60ПБ.

В районе н.п.Новотошковка отмечается действие двух мобильных огневых групп противника с бронетехникой. Данные группы периодически ведут обстрелы позиций украинских войск как в районе Новотошковки и блок-поста №29, так в районе н.п.Крымское. В составе данных групп террористов всего 5 танков и до 10 единиц ББМ, а также минометы и станковые гранатометы на грузовом автотранспорте», - говорится в сообщении.

В районе Новоазовска тактическая группа боевиков (всего порядка 350-400 чел) выдвинулась непосредственно к переднему краю. Отмечается наличие в составе группы порядка 20 ед. бронетехники (из них 6 единиц – танки) и значительного количества автотранспорта (всего порядка 30 ед. автотранспорта от крытых армейских грузовиков, до гражданских джипов). Отмечается переброска через Тельманово на усиление данной группы 4-х БТР. Минимум одно огневое подразделение 122-мм пушек-гаубиц Д-30 и как минимум 4 установки РСЗО из состава сосредоточенной на приморском направлении артиллерии боевиков работают в интересах данной группы.

Напомним, под Павлополем группа боевиков атаковала силы АТО. В районе Павлополя группа боевиков (два усиленных взвода) предприняла попытку атаковать позиции украинских войск при поддержке минометного и артиллерийского огня с привлечением нескольких единиц бронетехники (в т.ч. 2-х танков).

«В результате огневого боя, наткнувшись на заранее подготовленную систему огня украинского подразделения и оборонительные сооружения, атакующая группа боевиков была вынуждена сначала остановиться, а затем под прикрытием минометного огня отойти на исходный рубеж». – сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В районе Чермалика еще одна группа боевиков (ДРГ в составе 10 человек) пыталась скрытно занять огневую позицию на фланге украинского опорного пункта для осуществления короткого огневого налета с близкой дистанции с последующим отходом.

«Перемещение террористов было своевременно вскрыто, по выявленной ДРГ был нанесен короткий огневой удар из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. ДРГ боевиков отступила», - сообщил военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...