Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минрегион: на восстановление Донбасса нужно более 1,5 млрд долл.

Украина
1234
геннадий зубко, инфраструктура, восстановление, донбасс, оон, ес, всемирный банк, жкх
При этом в Минрегионе намерены начать восстановительные работы не позже 2017 г.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко

В частности, согласно словам вице-премьера об этом сообщается в "Плане восстановления Украины", представленном на международной конференции в поддержку Украины.

Как указывается в документе, такая цифра получена благодаря общим расчетам Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, ЕС, ООН и Всемирного банка.

Таким образом, общая сумма на восстановление и развитие мира в Донецкой и Луганской областях составит 1520,1 млн долларов, что включает 1257,8 млн долларов на развитие инфраструктуры и социальных услуг, 135,5 млн долларов для экономического восстановления и еще 126,8 млн долларов для обеспечения общественной безопасности.

В первый и самый многочисленный пункт эксперты включают области образования, энергетики, здравоохранения, обеспечения пострадавших жильем, водоснабжение и транспорт.

По расчетам, приведенным в документе, реализация этого плана должна помочь 3,2 млн граждан Украины, пострадавших в результате боевых действий на востоке, хотя при этом реально нуждаются в помощи около 5 млн человек.

В Минрегионе отмечают, что реализация проектов по развитию мира планируется не позднее 2017 года.

"Этот вопрос (восстановление пострадавших регионов - ред.) связан не только с Луганской и Донецкой областями, это также Харьковская область, где больше 140 тысяч переселенцев, Днепропетровская - более 80 тыс, Запорожская область - 65 тыс и другие", - отметил Зубко.

Также министр призвал к сотрудничеству с проектом Минрегиона.

"Этот план имеет целью пригласить международные финансовые организации, благотворительные организации для сотрудничества посредством Минсоцполитики, посредством ГосЧС и в сотрудничестве с другими министерствами", - подчеркнул он.

По словам министра хаос на востоке создается для того, чтобы затормозить Украину в европейских реформах.

Как сообщал "Диалог" ранее, Украина рассчитывает получить в 2015 году до 3 млрд долл. инвестиций.

Украина рассчитывает получить в 2015 году до 3 млрд долл. инвестиций. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе Донорской конференции в Киеве.

"От ЕБРР и ЕИБ, и других международных финансовых учреждений, уже сейчас мы ожидаем до 3 млрд долл. в текущем году, как инвестицию в украинскую экономику", - заявил он.

Он добавил, что на следующей пленарной неделе надо будет шаг за шагом принимать законы, необходимые для имплементации реформ.

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает на поток инвестиций после принятия закона о приватизации.

"Мы считаем, что наибольший объем инвестиций придет тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов государственной собственности", - заявил премьер.

"И здесь есть два ключевых поинта, которые должны быть в этом законе. Первое, исключительно прозрачная приватизация, без фиктивных ограничений, которые были всегда, потому что готовили объект под конкретного покупателя. Второе, правительство предложило запретить РФ и любым связанным лицам с РФ участвовать в приватизации объектов украинской государственной собственности", - отметил он.

"Мы не просим просто денег - других займов, чтобы выплатить предыдущие. Это не работает. Лучший "план Маршалла" – инвестиции в Украину", - заявил Яценюк.

Он отметил, что правительство Украины высоко ценит поддержку всех международных партнеров: США, Канады, стран-членов Большой семерки, всех членов ЕС - "всех, кто внес вклад в будущее Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...