Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Флот США опроверг информацию об обстреле своего судна в Иране

Мир
1011
сша, иран, судно, обстрел, флот
ВМФ США опровергает информацию об инциденте с американским судном у берегов Ирана.

Об этом сообщает NBC News.

Ранее "Диалог" сообщал, что в сторону американского судна были произведены выстрелы, после чего его сопроводили до порта Бендер-Аббас на юге Ирана.

Известно, что на борту находятся 34 члена экипажа, все они являются гражданами США.

Напомним, если будет необходимость - США нанесет удар по Ирану, несмотря на российские С-300, - Обама.

Комплексы С-300 не спасут Иран от ударов США.

Об этом в интервью MSNBC заявил президент США Барак Обама. Впрочем, он отметил, что Америка предпочитает уладить этот вопрос дипломатическими методами.

Давайте поговорим об Иране и России. Иран собирается купить системы С-300, у них будут эти зенитные ракеты. Не окажемся ли мы и Израиль в ситуации, при которой у Ирана будут великолепные системы для защиты своих ядерных объектов от любых нападений, в случае если они решат развивать свою ядерную программу в военном направлении?

БАРАК ОБАМА, президент США: Эта сделка была приостановлена 6 лет назад. На самом деле, Россия это сделала по моей просьбе, поскольку в тот момент мы подготавливали пакет санкций, который в конечном итоге заставил Иран сесть за стол переговоров. Эта сделка вызывает у нас беспокойство, мы против нее, в особенности потому, что мы до сих пор ведем переговоры, цель которых – не дать Ирану получить ядерное оружие.

Но ранее я уже говорил, что мы должны оценивать всю ситуацию в целом. Наш оборонный бюджет составляет чуть меньше 600 миллиардов долларов. Бюджет Ирана – чуть более 17 миллиардов. Даже если они получат какие-то системы ПВО, при необходимости мы сможем их преодолеть.

Я не собираюсь разрешать конфликты и снижать напряженность в регионе, увеличивая масштабы военных действий. Моя цель – добиться заключения сделки, выполнение условий которой мы сможем проконтролировать. Эта сделка должна обеспечить безопасность Израиля и соседних стран Персидского залива, таких как Саудовская Аравия, а также гарантировать, что в этом регионе не начнется ядерная гонка.

Но в конечном итоге сами иранцы должны сесть за стол переговоров, приготовиться документально зафиксировать все соглашения, к которым мы уже пришли, все детали. За эти три месяца они, конечно, могут развернуться и уйти. Но если мы действительно заключим сделку, которой международное сообщество сможет доверять, выполнение условий которой оно сможет проконтролировать, то это станет лучшей отправной точкой для дальнейшего пути вперед.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...