Загрузка...

​В Луганской области запретят проезд автобусов и грузовиков

Украина
4415
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
Движение грузового транспорта и автобусов на подконтрольные боевикам территории через единственный действующий на Луганщине пункт пропуска будет запрещен.

Об этом сообщает пресс-служба руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Подобное решение принято из-за нереагирования центральных органов власти на необходимость законодательного урегулирования пересечения линии разграничения огня.

«Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации направил обращение (к ряду высших чиновников страны - ред.) с настоятельной просьбой безотлагательно законодательно урегулировать проблему пересечения линии разграничения огня между контролируемой Украиной и оккупированными территориями», - говорится в сообщении.

В частности, в указанном пункте пропуска осталось разрешенным передвижение легковых автомобилей (кроме микроавтобусов) и пешеходов, а также автомобилей правоохранителей, военных и служб, отвечающих за функционирование инфраструктуры области.

Сообщается, что временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов является неотработанным, несовершенным, что «дает основания для обвинений силовиков в превышении властных полномочий и коррупции, а также провоцирует резко негативное отношение местного населения к правоохранительным органам и украинской власти в целом».

«У меня, как у руководителя военно-гражданской администрации, не остается другого выхода, как запретить до законодательного решения данного вопроса, движение грузового и автобусного сообщения через единственный действующий на территории Луганской области официальный пункт пропуска Лисичанск-Горное-Золотое-Первомайск, — заявляет Москаль. — Это решение является вынужденным и призвано обратить внимание на нереагирование центральных органов исполнительной власти на законные требования Луганской областной военно-гражданской администрации, а также ответить на ряд критических материалов которые были по данному вопросу в СМИ. Движение легковых автомобилей и пешеходов через указанный пункт пропуска будет осуществляться и дальше».

Напомним, СБУ заявляло о намерении 25 марта перейти на электронную систему выдачи пропусков въезда и выезда для граждан в зоне проведения антитеррористической операции.

Новый режим проезда был введен 12 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...