Северодонецк на грани экологической катастрофы: на складах протекают цистерны с метанолом

Украина
2332
северодрнецк, донбасс, восток украины, общество, метанол
​Руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль сообщил, что задержанные фискальной службой Украины цистерны с метанолом, которые привезли на хранение в Северодонецк, под действием солнечных лучей начали протекать.

Как сообщил Москаль, вытекающее ядовитое вещество может привести к экологической катастрофе в области. В связи с этим руководитель просит фискальную службу срочно вмешаться в ситуацию, передает "Российский Диалог".

"Сегодня сотрудниками таможенной службы по оперативной информации правоохранительных органов Луганской области были задержаны пять цистерн с метанолом… Цистерны, которые доставлены на таможенный склад в Северодонецке, под действием прямого солнечного света начали протекать, а, учитывая тот факт, что метанол является ядовитым и легковоспламеняющимся веществом, разгерметизация цистерн может привести в микрорайоне и городе в целом к экологической катастрофе", — говорится в сообщении.

По словам Москаля, сейчас спасатели поливают цистерны водой из брандспойтов, пытаясь не допустить их возгорания.

Москаль уточняет, что дальнейшую судьбу задержанного метанола должна решить таможенная служба, региональные представители которой не осуществляют никаких мер реагирования, ссылаясь на то, что решение должно быть принято в Киеве руководством Фискальной службы Украины в среду.

Москаль направил срочную телеграмму в Государственную фискальную службу Украины с требованием безотлагательно принять меры для вывоза цистерн за пределы жилого массива Северодонецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...